Проведение укладки трубы для теплого пола

Опубликован 2017-01-10


Самая современная, экономичная и комфортная система отопления, которая обеспечивает дом равномерным теплом на протяжении всего холодного периода состоит из труб для теплых водяных полов, которые цельными контурами укладываются на армированную сетку и заливаются бетоном.

Качественный водяной теплый пол обеспечивает равномерный нагрев всей поверхности пола до температуры 24-27 градусов, поддержание заданной температуры в каждом помещении и возможность ее регулирования. Тепло равномерно поднимается вверх, самый теплый воздух находится в зоне пребывания человека, а не под потолком, как при радиаторном отоплении.

При укладке трубы для теплого пола важно правильно выбрать диаметр трубы, длину контуров теплого пола, их количество и шаг укладки. Это расчетные величины и они зависят от теплых потерь в данном помещении.

Для жилых помещений небольшой площади, как правило, используют трубу диаметром 17 мм, длина контуров обычно не превышает 70-80 м.

Для жилых помещений большой площади, общественных и промышленных помещений используют трубу диаметром 20 мм, длина контуров до 100-120 м.

Для того, чтоб водяной теплый пол был равномерно нагретым, падение температуры на входе и выходе из контуров теплого пола не должно превышать 5-10 градусов. Вдоль внешних ограждающих конструкций трубы укладывают с меньшим шагом.

Для правильного размещения трубы и обеспечения надежности конструкции, трубы крепятся на армированную сетку. Под сетку укладывают полиэтиленовую пленку для гидроизоляции и пенополистирол достаточной толщины, чтобы тепло не уходило в перекрытие.

После укладки трубу для теплого пола заливают бетоном (формируется обогреваемая бетонная стяжка), который фиксирует трубы и равномерно распределяет тепло по всей поверхности пола.

Другой вариант — это монтаж безбетонной конструкции теплого пола, это так называемая настильная полистирольная или деревянная система.

 

Почитать про трубу для водяного теплого пола можно здесь.


Категории: Блог, Статьи и комментарии,

Вернуться к началу

Пожалуйста, подождите, пока ваша заявка обрабатывается. Это может занять до минуты ...