С чего начать монтаж теплых полов

Опубликован 2017-01-10


Монтируется в первую очередь специальный шкаф коллекторный, в котором будут стыковаться все трубопроводы. В этой же конструкции крепиться будут также необходимые элементы для регулировки. А когда уже закреплен шкаф, то в него необходимо будет завести подающую линию и обратную. Кроме этого, ставится в коллекторный шкаф также кран, позволяющий сливать воду из всей системы, а также запорные краны и отводчик воздуха.

монтаж теплых полов Предполагает монтаж теплых полов наличие совершенно ровного основания, которое предварительно нужно очистить, после чего застелить гидроизоляционной полиэтиленовой пленкой. После того, как будут проделаны эти работы, комнату необходимо оклеить при помощи демпферной ленты. Далее необходимо устелить равномерно теплоизолятором основание пола.

Крепятся трубы к теплоизолирующему материалу при помощи специальных клипс, крепежных лент, а также при помощи арматурной сетки, к которой с применением проволок привязываются трубы. В таком случае необходимо следить за тем, чтобы не была более 90 м длина всего контура, а между трубками расстояние должно выдерживаться в 10-20 см.

Производится обустройство теплых водяных полов таким образом, что к подающему отрезку в коллекторе будет подключен один конец трубки, а также начинается укладка контура на пол. В данном случае нужно, чтобы из одного куска трубы были уложены все петли, что позволяет избежать протечек.

Затем к обратному коллектору будет присоединяться конец трубы. Когда надежно закреплены и соединены все стыки, то в систему необходимо воду залить, а также проверить конструкцию на герметичность. Поэтому, когда монтаж теплого пола прошел успешно, необходимо приступить к тому, чтобы залить пол бетоном. И уже через несколько дней, когда бетон полностью застынет, можно уже начать пользоваться системой теплого пола.

Вы можете заказать монтаж теплых полов тут.


Категории: Блог, Новости компании,

Вернуться к началу

Пожалуйста, подождите, пока ваша заявка обрабатывается. Это может занять до минуты ...