Система теплого пола и его установка

Опубликован 2017-01-10


Что касается теплого пола, то его установка осуществляется между напольным покрытием сети трубопроводов и полом. Таким образом, по сети трубопроводов циркулирует теплоноситель, в качестве которого и выступает нагретая жидкость.

Система теплого водяного пола является такой, что для того чтобы вниз шло тепло, то из пенополистирола будет укладываться слой теплоизоляции. Так, свое тепло теплоноситель будет отдавать свое тепло тому материалу, который и является окружающим его материалом, а это трубы контуров теплого пола. Также в качестве материала покрытия может выступать бетон стяжки, а также песок, алюминиевые пластины и т.п., что и зависит от устройства самой конструкции водяного теплого пола, а также от ее типа. Помимо этого, тепло чистовому покрытию передается. Тепло от нагретой поверхности пола вверх поднимается, тем самым отапливаться будет все помещение.

Обладает теплый водяной пол многими преимуществами. И благодаря тому, что существует обширная теплоотдача поверхности, есть возможность количеству излучаемого тепла возрасти, которое в свою очередь будет передаваться к другим окружающим предметам.

Теплый водяной пол способен обеспечить равномерное распределение, как вертикальное, так и горизонтальное, а поэтому будет распространяться по всей площади. В систему монтажа водяного теплого пола также будут входить и трубопроводы, позволяющие транспортировать теплоноситель, а также есть автоматика, запорно-регулирующая арматура. При этом автоматика необходима для того чтобы контролировать температуру и расход жидкости, которая циркулирует в обогревательных контурах. Для современных теплых полов в качестве трубопроводов применяться будут долговечные и надежные трубы из меди, полипропилена, металлопластика, а также полиэтилена. Огромной популярностью пользуются такие трубопроводы из сшитого полиэтилена, которые в отношении стоимости и основных свойств эксплуатации являются самыми оптимальными.


Категории: Блог, Новости компании,

Вернуться к началу

Пожалуйста, подождите, пока ваша заявка обрабатывается. Это может занять до минуты ...