Водяной теплый пол на промышленных объектах

Опубликован 2018-02-27


Промышленное водяное напольное отопление становится все более востребованным и распространенным в современном строительстве. В его преимуществах мы убедились на собственном опыте с вводом в эксплуатацию современного комплекса технического обслуживания сельхоз техники в г. Ровно. По заказу одного из ведущего сельскохозяйственного оператора Украины мы спроектировали, произвели монтаж и ввели в эксплуатацию низкотемпературную напольную систему отопления ремонтной зоны площадью 400 м.кв. с высотой помещения 9 м. Кроме этого, для офисной части комплекса выполнили радиаторное отопление, систему водоснабжения и водоотведения. Смонтировали и запустили общую топочную на газовом котле Viessmann 100 кВт с последующим подключением твердотопливного котла. Установили систему водоподготовки Экософт.

ЭКОНОМИЯ И КОМФОРТ

Водяной теплый пол работает чрезвычайно эффективно, он превращает большую площадь в теплый радиатор, который излучает комфортное тепло для персонала, находящегося на бетонном полу в рабочей зоне. Для собственника такая система позволяет снизить затраты на отопление до 50%. Секрет в том, что в помещения с напольным отоплением и с высотой более 5 метров тепло не скапливается под потолком, а распределяется в нижней части помещения.
Это приводит к снижению средней по объему температуры в помещении на 7-8 градусов без потери комфорта, что позволяет значительно снизить тепловые потери через крышу и стены.

Аналогичную систему водяного теплого пола можно применять и для других объектов с высокими потолками (торговые и развлекательные центры, автосалоны, склады), обеспечивая комфорт для персонала и посетителей и экономия для владельцев.

ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Скептикам следует сказать: водяное напольное отопление в промышленности — это технически зрелая система, которая практически не требует обслуживания, экономически целесообразная, быстро окупаемая и максимально комфортная для пребывания персонала и посетителей.

КЛАССИЧЕСКАЯ СТЯЖКА

В качестве чистового покрытия в промышленном водяном напольном отоплении чаще всего используют заливные полы. На данном объекте — это отшлифованная бетонная плита вскрытая лаком.


Категории: Блог, Новости компании, Статьи и комментарии,

Вернуться к началу

Пожалуйста, подождите, пока ваша заявка обрабатывается. Это может занять до минуты ...