Водяной теплый пол — полноценная и единственная система отопления

Опубликован 2017-01-11


«ВОДЯНОЙ ТЕПЛЫЙ ПОЛ — ПОЛНОЦЕННАЯ И ЕДИНСТВЕННАЯ СИСТЕМА ОТОПЛЕНИЯ». ЗАМЕТКА В ЖУРНАЛЕ ДОМ.UA №2 2010 Г.

Вы строите новый дом (или делаете капитальный ремонт) и решили использовать в качестве системы отопления водяной теплый пол (ВТП)? Вас можно поздравить – это самое современное, надежное, безопасное, экономичное и комфортное решение из всех существующих систем отопления.

Однако, система отопления «теплый пол», помимо качественного оборудования и комплектующих, требует квалифицированный подход. Вы ведь хотите иметь источник удобства и комфорта, а не дополнение к радиаторной системе. Тогда будьте бдительны.

Когда Вам исполнитель работ говорит, что проект ему не нужен, просто уточните:

Проект – это не только руководство монтажнику, но и «паспорт» системы отопления, это неотъемлемая часть системы водяного теплого пола. Мы все знаем, что ВТП сегодня – это дорогое оборудование, которое устанавливается на весь срок эксплуатации вашего дома, подумайте, стоит ли рисковать, монтируя ВТП без проекта…

Для того чтобы спроектировать систему отопления ВТП необходимо учесть: тепловые потери каждого отдельного помещения, его площадь, чистовое покрытие (паркет, ламинат, плитка, камень и т.д.), температуру в помещении (в ванной комнате, детской, спальне, помещениях временного пребывания обычно требуются различные температуры). Результатом проектирования являются чертежи укладки труб, температура теплоносителя в системе отопления, а также таблица балансировки контуров (зависит от длины контуров, тепловых нагрузок, расходов и в каждом конкретном проекте является результатом теплогидравлических расчетов). Именно правильная балансировка системы и обеспечивает комфортные температуры во всех помещениях Вашего дома в холодные зимние дни.

Если Вам скажут, что ваш дом невозможно отопить только теплым полом без дополнительного применения радиаторов, конвекторов или фанкойлов, не спешите с этим соглашаться. Если дом старый и без утепления (теплопотери более 100 Вт/м2), то, возможно, это так. Но, если дом построен по современным нормам или имеет хотя бы незначительную теплоизоляцию стен и кровли и в нем установлены стеклопакеты, у Вас есть повод усомниться в компетентности проектировщика.

Наш опыт показывает, что для любого дома с теплопотерями менее 70-80 Вт/м2 возможна организация отопления с помощью любой системы водяного теплого пола. Если теплопотери лежат в диапазоне от 80 Вт/м2 до 100 Вт/м2, напольное отопление возможно только при помощи бетонной системы с применением определенных технических решений.

«ПЕРВОИСТОЧНИК» — это динамично развивающаяся компания группы компаний Thermotech (Швеция) в Европе. С вами работают квалифицированные специалисты, способные решать любые сложные задачи. Мы предлагаем комплексное решение от разработки тепловой схемы до гарантийного обслуживания. Философия компании: покупатель (партнер) должен получить завершенный продукт самого высокого качества.

НАШИ ПРОДУКТЫ:


Категории: Блог, Новости компании,

Вернуться к началу

Пожалуйста, подождите, пока ваша заявка обрабатывается. Это может занять до минуты ...